当前所在位置:首页 > 联华证券

汇市大行情!美联储会议前美元“由盛转衰” 欧元、日元攀升走高 人民币对美元中间价上调29基点

1703

2024-05-15 【 字体:

美元指数持续两个交易日走贬,美联储会议决策和主席鲍威尔新闻发布会前,美国商业投资增长低于预期,美元和美债皆走软。纽澳元走跌外,英镑则因疫情有趋缓迹象而撑高。在岸和离岸人民币27日大幅走软,失守6.5关键门槛后,人民币对美元中间价28日下调195个基点,报在6.4929元。

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2021年7月28日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.4929元,1欧元对人民币7.6741元,100日元对人民币5.9147元,1港元对人民币0.83422元,1英镑对人民币9.0140元,1澳大利亚元对人民币4.7825元,1新西兰元对人民币4.5202元,1新加坡元对人民币4.7747元,1瑞士法郎对人民币7.1011元,1加拿大元对人民币5.1566元,人民币1元对0.65202马来西亚林吉特,人民币1元对11.3285俄罗斯卢布,人民币1元对2.2778南非兰特,人民币1元对177.29韩元,人民币1元对0.56566阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.57766沙特里亚尔,人民币1元对46.7949匈牙利福林,人民币1元对0.59897波兰兹罗提,人民币1元对0.9690丹麦克朗,人民币1元对1.3280瑞典克朗,人民币1元对1.3676挪威克朗,人民币1元对1.31850土耳其里拉,人民币1元对3.0754墨西哥比索,人民币1元对5.0729泰铢。

美国隔夜公布的数据表现良莠不齐,美国7月里奇蒙德联储制造业指数录得27,创去年10月以来新高。美国7月谘商会消费者信心指数录得129.1,创去年2月以来新高。但美国商务部公布的数据显示,美国6月耐用品订单环比初值0.8%,大幅不及市场预期的2.2%,5月数据被上修至3.2%。

国际货币基金组织(IMF)在其更新《世界经济展望报告》中,维持2021年全球经济增长6%的预测。相比4月份所发布的报告,该组织上调发达经济体增长预期0.5个百分点至5.6%,将新兴市场和发展中经济体增长预期下调0.4个百分点至6.3%。其中,2021年美国、欧元区和日本最新经济增长预期分别为7%、4.6%和2.8%,中国经济今年有望增长8.1%。此外,IMF预计2022年全球经济增长4.9%,较4月份预测值上调0.5个百分点。他们也在报告中发出警告称,通胀压力可能会变得更加持久,各国央行可能需要采取先发制人的行动。

美联储周二开启为期两天的利率政策会议,投资者正在等待美联储发布最新的货币政策。联邦公开市场委员会(FOMC)周三会议结束后将发表一份声明,随后鲍威尔主席将举行新闻发布会。高通胀担忧情绪持续笼罩市场,而长期维持鸽派论调的鲍威尔,其新闻发布会言论将会受到贵金属市场高度关注,特别是目前在经济复苏未明朗的情况下。

美元已经升值超过一个月,反映出市场预期美国经济复苏增强,将促使美联储缩减货币支持以抑制通胀升温。但解封后,新冠Delta变种毒株蔓延造成确诊人数反弹,促使经济展望蒙上阴霾。

Western Union资深市场分析师Joe Manimbo表示,美元在夏季大涨,他认为美联储带来的事件风险,足以促使部分美元多头获利了结。

OANDA资深市场分析师Edward Moya指出,考量到美国经济身处的复苏阶段,美联储官员也还在观望的状态,他们会试着撑下去,但我想他们会表现得更鹰派些。

英镑对美元升值0.55%至1.38925美元,英国虽然在上周解封,但根据初步资料显示,确诊病例数激增的情况正在趋缓。

加密货币则微幅起涨,亚马逊本周初否认年底前可能接受比特币支付,促使比特币涨幅收敛。

路透社援引外汇交易员表示,人民币隔夜对美元跌破6.5的重要支撑价位,使得人民币下跌空间打开,但仍要视中美监管政策而定。另外值得关注的是,国元证券交易与策略负责人李崑琨表示,近日市场广泛流传一则传言,称美国基金大举抛售香港和中国资产,甚至可能会限制美国基金在香港和中国的投资,尽管传言未经证实,但市场担心外资将大举从中国股债市场流出,情绪遭重创。

阅读全文
相关推荐

美国CFTC:布伦特和WTI原油看涨情绪创17周新高

美国CFTC:布伦特和WTI原油看涨情绪创17周新高
美国商品期货交易委员会(CFTC):1月30日当周,投机者所持NYMEX WTI...

幼儿园迎来新变化,教师也许可以跟着沾光

幼儿园迎来新变化,教师也许可以跟着沾光
幼儿园教师一直以来都是备受尊重和关注的职业。随着社会的发展和人们对早期教育的重视...

越剑智能龙虎榜数据(2月29日)

越剑智能龙虎榜数据(2月29日)
越剑智能(603095)今日涨停,全天换手率1.36%,成交额3552.21万元...

甘源食品获得实用新型专利授权:“一种多味花生微波烘烤装置”

甘源食品获得实用新型专利授权:“一种多味花生微波烘烤装置”
本站消息,根据企查查数据显示甘源食品(002991)新获得一项实用新型专利授权,...

俄罗斯莫斯科市长:防空部队在莫斯科州已击落4架无人机

俄罗斯莫斯科市长:防空部队在莫斯科州已击落4架无人机
  根据俄罗斯莫斯科市市长索比亚宁当地时间17日发布的消息,俄防空部队当天在莫斯...

真正的高手,都懂得凡事退让一步

真正的高手,都懂得凡事退让一步
困扰家长很多的问题,是孩子越来越叛逆了,说了也不听,管也管不住。其实说到底,孩子...

小切口改善大民生

小切口改善大民生
“小切口改善大民生”。十四届全国人大二次会议举行的民生主题记者会上,住房和城乡建...

隆基绿能获得实用新型专利授权:“一种光伏边框和光伏组件”

隆基绿能获得实用新型专利授权:“一种光伏边框和光伏组件”
本站消息,根据企查查数据显示隆基绿能(601012)新获得一项实用新型专利授权,...

隔夜外盘:道指、标普500指数创新高 英伟达盘中市值突破2万亿美元

隔夜外盘:道指、标普500指数创新高 英伟达盘中市值突破2万亿美元
  美股市场:美股三大指数周五涨跌不一,道指、标普500指数创历史新高,截至当天...

男士防脱洗发水哪个牌子好找对方法不走弯路

男士防脱洗发水哪个牌子好找对方法不走弯路
男士防脱洗发水牌子繁多,使得选择变得困难。男士头发脆弱容易脱落的原因非常复杂,遗...